7 Dec 2017

麺 酒 やまの

 西新井でマット・デイモンと別れた後は、三鷹でラーメン店をオープンさせるというすーさんさんのお店、練馬のやまのに行った。


食べたのは練馬大ギョーザ(よく焼き)+練馬大ギョーザ(よく焼き)+ご飯。700円。


 1皿300円の大ギョーザ。

皮はやや厚でモチモチ、餡はふっくら具沢山。よく焼きのカリッとした食感が小気味好い。このボリューム、いつ食べても期待を裏切らない餃子クオリティ。でも店主のすーさんさんは「うちなんかより満州の餃子が最強」と頑なに譲ろうとしない。どんだけ満州好きやねん。


深夜の餃子、いいね。完食。


住所 東京都練馬区豊玉北5-23-11
営業時間 11:30-14:00 18:30-25:00
定休日 第2第4日曜の夜 月曜
Webサイト http://ameblo.jp/246taka/

Blog Archive