1 Feb 2019

中華 かし亀

 加須のかし亀に行った。


 食べたのは麻婆炒飯。950円。


 かし亀には「普通」と「四川」から選べる麻婆豆腐がございまして、今回このチャーハンに盛られているのは普通タイプ。味の染みた絹豆腐にたっぷりの挽き肉、痺れや辛味よりコクを味わう麻婆豆腐に仕上がっております。辛ウマな四川麻婆豆腐のリンクも載せときますので併せてご覧ください→リンク


 麻婆豆腐のなめらかなトロミのおかげで、これはもう飲めるチャーハンと言っても差し支えないでしょう。いや本当に飲んじゃったら勿体ないんですけどね。


うっめー。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

31 Jan 2019

ラーメン二郎 茨城守谷店

 守谷の二郎に行った。


 食べたのは麺半分(豚1枚)+チーズ+白ネギ+ニンニク。850円。


 100円のチーズは生卵入りの粉チーズ。見れば黒胡椒も混ざっているようだ。この器に麺を移し、カルボナーラっぽくしたらうまかった。こういう食べ方もたまには楽しい。


 白ネギの器にはたまたまなのか分からないけど、崩した豚肉が添えられていた。こちらにも麺を移せば汁なしっぽいものが完成する。これもまたうまい。


完飲。


住所 茨城県守谷市美園4-1-5
営業時間 11:00-14:15 18:00-21:30 土11:00-16:00
定休日 日曜
駐車場 あり
Webサイト https://twitter.com/genkimoriya

30 Jan 2019

匠屋

佐野らーめんコレクション

佐野ラーメンコレクション、28軒目は匠屋に行った。


ラーメンより飲み物が面積を占めているメニュー表。ご飯物の扱いは一切ないようだ。


食べたのはチャーシューメン。850円。


今まで訪れた佐野ラーメンの中でも指折りに俺好みな一杯。

麺がピロピロしているわけでもなく、チャーシューが特別大きいとかそういうわけでもなく、「深い川は静かに流れる」という格言があるように、見た目だけでははかれない旨さ。澄んだスープが味わい深い。


興奮してしょうがラーメンも追加で注文してしまった。餃子と合わせて1200円。


針生姜を丸めたようなこの塊をスープに溶かせば、驚くほどに味が変わる魔法のトッピング。しょうがラーメン、こりゃ旨いぞ。


餃子は皮モチ具沢山。こんがりとした焼き具合も美しい。この大きさで450円だなんて、やっぱり佐野餃子はレベルが高すぎる。なぜこの店にはご飯が置いてないのだろうか。本当に罪深いことだと思う。


さすがに2杯も飲み干すとお腹が膨れますな。完食。


住所 栃木県佐野市吉水駅前3-4-10
営業時間 11:00-14:00(土日祝14:30) 17:00-19:30
定休日 水曜
Webサイト

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