18品目はウインナー定食大盛り ウインナーと言えば、大阪「ちょいめしあさチャン」のウィンウィン定食が脳裏をよぎるが、 やよいのはウインナーと肉野菜炒めのハーフ&ハーフだ |
全体的に薄味なおかずなので、効率良くご飯を減らすのが意外に難しい |
タコさんを作るのにぴったりなタイプのウインナーは5本 肉野菜炒めの具は、豚肉、キャベツにキクラゲと至ってシンプル |
ラー油や七味唐辛子をかけてご飯とかきこむ! |
ごちそうさまでした。次回はニラそば大盛りをいただきます |
これは、とある有名デカ盛り店に挑んだ一人のデブの孤独な戦いの記録である 詳しくはまえがき参照 |
17品目はラーメン大盛り サイドメニュー除けば最安値の480円!というハンパない低価格が魅力なこの商品 大盛りにしなければ430円ですからね。貧乏人の僕にはピッタリの一品だ |
あっさり醤油スープにネギと海苔の風味が香る。メンマもちゃんと量があって普通に美味い |
そしてチャーハンで使う味濃いチャーシューが全体の味を引き締める。トロットロでめっちゃ柔らかかった |
ごちそうさまでした。次回はウインナー定食大盛りをいただきます |
昨日は守谷二郎へ ちなみに加工してませんよ、この画像。結露しまくってペコちゃんにモザかかったみたいになっております |
大うずらにんにく。ふと、豚の代わりにうずらを購入してみた |
この崩れた豚・・・味が濃くて美味い。野菜と共に頬張ると絶妙だわぁ 下に隠れている豚は極厚でも柔らかかった |
麺がスープを吸って色濃くなっている 正直しょっぱいのは苦手なのだが、ギリギリ絶妙な塩分濃度を攻めてきていた 麺の茹で具合も絶妙。モッチリ感を味わう |
あぁ・・・美味い うずらの卵を最後の方まで取っておいたら、これまた味が染みてて最高でしたぞ ごちそうさまでしたぁ |