26 Jul 2017

ラーメン二郎 千住大橋駅前店

 先日入籍を発表した大食いタレント、MAX鈴木さんと千住の二郎に行った記録。


食べたのは小豚+ラー油ニンニク。 850円。


フレッシュな液体油の効いた、千住節全開の一杯にココロオドル。

スープの上には噛まずともホロリほぐれる豚肉に、香ばしい具沢山なラー油。スプーン一杯程度のこのラー油を混ぜることで、普段とはまた違った旨味が増し、これが無料だなんてちょっと信じられないマストアイテム。


MAXさんは大豚ダブルだったんだけど、なんだか量がおかしいことになってた。二郎の世界でその名を轟かせる、「あの人」の名前が付けられた麺増しの盛り付け   流石である。


偶然にも壁際の端席だったので記念撮影。うめぇうめぇ言いながら相当ゆっくり味わっていた。食後に聞いたら、これスープまで完飲しても腹二分目くらいなんだって。うーむ、この前のらすかるさん同様、異次元の世界を垣間見た気がする。


その一方、小豚ごときでお腹一杯のニカタツ。

最近すっかり麺かためにハマってたはずなのに、千住のデロ麺超うめぇ!決してお世辞なんかではなくて、何なんだろうなぁ、スープとのバランスなのかなぁ。武者震いが止まらないほどうまかった。


完食。


住所 東京都足立区千住橋戸町10-8
営業時間 11:00~14:00 18:00~21:00 土11:00~15:00
定休日 木日
Webサイト https://twitter.com/senjujirou26

25 Jul 2017

麺 酒 やまの

 練馬のやまのに行った。


 食べたのはまぜそば+ご飯。880円。


 この日は初心に返り、基本のメニュー"まぜそば"を選択。至高のサイドメニューであるトロ豚や大餃子も注文しないシンプルな構成。


 途中でむしゃぶりつきたくなる衝動をグッと堪え、黙々と混ぜる、混ぜる。ただひたすらに混ぜる。親の仇といわんばかりに、これでもかとグッチャグチャに混ぜる。こうして手間暇を掛けて完成したまぜそば、猛烈にうまい。


追いめしは単品ライスでいただくのが僕好み。ご飯の安心感、やっぱり最高である。


完食。


住所 東京都練馬区豊玉北5-23-11
営業時間 11:30-14:00 18:30-25:00
定休日 第2第4日曜の夜 月曜
Webサイト http://ameblo.jp/246taka/

24 Jul 2017

Handicraft Works

 八潮のハンディクラフトワークスに行った。


 食べたのはクラシックビーフパレット+肉職人が作った本気カレー。1300円。


 開店したばかりの外壁に、ペンキを撒かれるという事件が記憶に新しいハンディクラフトワークス。

テレビの情報番組でも取り上げられていたが、被害を受けた後も費用の面からそのままの状態で営業を余儀なくされ、いまだ店舗に残る痛々しい傷跡。広々とした店内は凡そラーメン店とは思えない開放感に、木のやわらかな温もりあふるる内装となっており、卓上の小洒落た小物類と併せて店員さんのファッションにも注目したい。なるほど確かに犯人が嫉妬するくらい素敵なお店である。


 そんな「いい店やれる店」なビーフパレット。有り体に言えば油そばのことらしく、木製のボウルに盛られるのはたっぷりのシュラスコ肉にレタスやトマト、パイナップルまで具沢山。こんがり焼かれたチキンの皮がパリパリで香ばしい。


つるつるモチモチの麺は生パスタな雰囲気。兎にも角にもお肉のスパイス感が絶妙で、混ぜて食べるのが惜しくなる。うーむ……こんな油そば、食べたことないよ!


って、これが人生2杯目の油そばなので当然なんだけど、日替わりメニューのカレー。無水カレーのためかすっごく濃い。濃厚。もっと、もっと米が欲しい!ハムみたいなコロコロした肉もうっめええええ!!


完食。


住所 埼玉県八潮市伊勢野111-1
営業時間 1130-1450 1730-2020 日1130-1420 1730-2000
定休日 月曜
駐車場 あり
Webサイト https://ameblo.jp/daikokuyahonpo-kasukabe/

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