1 Mar 2019

ラーメン二九六

 千葉県柏の葉キャンパス駅のかけだし横丁にある「ラーメン二九六」に行った。


 食べたのはラーメン大+豚増し+ニンニクアブラ。950円。


 ひと目で分かるホロホロの豚。ただ味はそれほど染みてはいない。スープに沈めると簡単に崩れてしまうが、崩し豚が好きな俺としてはむしろ好条件。躊躇なく箸を入れる。


 クタ野菜、スープは非乳化。


 この日の麺はちょっとザクッとした食感のもの。ルックスといい、どことなく前橋「つの旨」の麺に似てるような気がしないでもない。


うまい。完食。


住所 千葉県柏市若柴柏の葉キャンパス311街区
営業時間 17:00-23:00(ラーメンは21:30LO) 
定休日 末尾に0、1、5が付く日
Webサイト https://twitter.com/ramen296

28 Feb 2019

中華 かし亀

 Kiriンダ軒の後は、MAXさんと2人で加須のかし亀に行った。


 食べたのは豚肩ロースにんにくオリーブオイル炒め+ライス。950円。


 前にMAXさんが一度食べてたみたいで「これめちゃうまっすよ!」と猛プッシュしてきたオリーブオイル炒め。やわらかく漬け込まれた豚ロースは揚げたような衣をまといねっとりとした食感。やだこれ牛レバーみたい……。ニンニクの風味も食欲をそそる。


 MAXさんが注文していたメニューの中に、確か「ふわふわ卵のスペアリブ」みたいな一品があった。

チーズみたいに見えるのは全部たまご。スペアリブはトロットロ。「ものすごく手間が掛かるからもう作りたくない」みたいなことを店主さんは言っていたので、ただでさえ手間の掛かるメニューの多いかし亀をもってしても弱音を吐かせるこのスペアリブ、恐るべしである。


いやーうまかった。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

27 Feb 2019

オランダ軒

 Kiriyaとオランダ軒によるコラボ営業「Kiriンダ軒」に行った。


 食べたのはアーバンパークライン的 担担麺。1000円。


 横には動画撮影無しで普通に食べに来てるMAXさんの姿が。


 パツとしたオーション麺が濃ゆい味に合う。


 麺を食べ終えたらご飯をどんぶりに投入。アーバンパークライン的ねこまんま、の完成である。


チャーシューたっぷりでうっめー!完食。


住所 埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻6-5-3
営業時間 11:00-14:00 17:30- 日祝11:00-16:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/punpui93

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