23 Jan 2019

ラーメンショップ 牛久結束店

 茨城県牛久市のラーメンショップに行った。


食券を渡す時、「たまごはラーメンに乗せちゃって下さい」と伝え忘れると別皿で出てくる。


 食べたのはラーメン(麺かため脂多め)+太麺0円+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+味付玉子+のり5枚+のり5枚+のり5枚+のり5枚。1290円。


「自分で盛り付けるのも楽しいよね」。カウンターで一人ほくそ笑みながらタマゴを乗せてゆく。


不揃いの美しさ。宝石のように輝く半熟の黄身が実にうまそうだ。


 欲望の赴くままいきなりタマゴにかじりつくのも悪くないが、今回は海苔が20枚もある。逸る気持ちを抑えつつ、まずはしっかりと海苔をスープに沈める。


 この海苔をたまごに巻けばこの上ない幸せ。至上の喜び。海苔とたまご、何故こんなにもうまいんだ。


塩分と脂質が多いといわれるスープを残すことで健康面への配慮も忘れない。完食。


住所 茨城県牛久市結束町504
営業時間 10:45~23:15LO
定休日 なし
Webサイト

22 Jan 2019

中華 かし亀

 加須のかし亀に行った。


 食べたのは唐揚げと肉のせ炒飯。1000円。


お肉乗せすぎィ!


左側には大きな鶏もも肉を丸々一枚揚げた贅沢な唐揚げ。右側は豚肩ロースに甘辛いタレを絡めて焼肉風に。もうとにかく肉の量が凄すぎて、食べるのに必死だったのか途中の画像がない。チャーハンとのバランスなんか完全に無視した夢のようなチャーハンだった。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

21 Jan 2019

中華 かし亀

 加須のかし亀に行った。


 食べたのはチャーシュー炒飯。950円。


なんて贅沢なチャーハンだろうか。

肉が巻かれ過ぎてて、正直これだけだと何が何だかよく分からない。せっかく綺麗に盛られているのに崩すの勿体ないなぁと思いながらも、レンゲで豪快に頬張っていく。


 上質なチャーシューと炒め飯のコラボレーション。しっとりと柔らかなチャーシューはどこまでも食べやすく、表面に軽くまぶされた黒胡椒がなんともいい仕事をしておる。これは実に白飯が欲しくなるチャーハンだ。


うまい。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

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