23 May 2018

ラーメン二郎 千住大橋駅前店

ラーメン二郎全店で完飲する
完飲リスト

久しぶりに俊英さんと千住の二郎に行った。


食べたのは小ダブル+辛味+ニンニク・ラー油。1100円。


箸をつけなくてもひと目で分かるトロ豚。

やわらかい豚を、あえて薄く切り分けるところに美学を感じる。スープはどこまでも半透明で、パラメーターを油脂に振り切ったブレのない千住テイスト。ポキポキもやしが小気味良い食感だった。


極上のうま味を湛えたこの汁にこのデロ麺、ほかの店では絶対に代替の効かないもの。……飲める!この麺、飲めるぞ!


自販機で買った黒烏龍茶と共にゴクゴク。うっめー!完飲。


住所 東京都足立区千住橋戸町10-8
営業時間 11:00~17:00 土11:00~15:00
定休日 木曜 日曜
Webサイト https://twitter.com/senjujirou26

20 May 2018

中華 かし亀

加須のかし亀に行った。


 食べたのは辛しチャーハン。550円。


これも昼限定メニューとなる辛しチャーハン。

ほんのり赤く色味の付いたこのチャーハンは、デフォのチャーハンと同価格の550円。味はキムチダレがプラスされたような、辛さというよりはコクとうま味を楽しむチャーハンである。時おり変更される黒板メニューも含めるとほぼ不可能に近いが、かし亀のチャーハンをコンプリートするのは密かな目標だったりする。


安くてうまいし量もある。かし亀、素敵やん。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

19 May 2018

中華 かし亀

加須のかし亀に行った。


 食べたのはレタスチャーハン。700円。


ランチ限定のこのメニューは、ちょいしっとり系チャーハンにみずみずしいレタスの食感がたまらない珠玉の逸品。チャーハンの油をレタスの水気が中和するとでも言いましょうか、いくら食べても口の中はさっぱり、レンゲを持つ手が一瞬たりとも止まりません。チャーハンにレタスの組み合わせを考えた人マジ天才。


 料理によって異なるスープ、これは溶き卵だと思うんだけど地味にあなどれないうまさ。スープからも伝わる確かなクオリティ。


うっめー!完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

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