17 Aug 2017

J.S. BURGERS CAFE 新宿店

ダブルチーズバーガー50軒を制覇する

 新宿のJSバーガーズカフェに行った。


 有名セレクトショップ、ジャーナルスタンダード脇の階段を、えっちらおっちら3階まで上がるとお店がある。手すりに掴まりながらとはいえ、膝がグニャグニャなのでこの登りは正直キツい。


 座席を確保してから注文するのがローカルルールのようだ。メニューを見ると、ビッグバーガーの中に目当ての品があった。


 食べたのはダブルチーズバーガー(R)。1650円(外税)。


 チーズ、ドュルドュル。さすがアパレルが手掛けるハンバーガー。隙のないフォトジェニックなルックス。


と思ったんだけど、見た目を重視するがあまり、2枚のパティをずらし過ぎたせいで超食べづらい。何とか修正を試みるも、このメルトしまくったチーズが貼り付いてどうにも厄介。結局グチャグチャになってしまい、これ以上の撮影は断念した。


でも味は確かにうまかった。完食。


住所 東京都新宿区新宿4-1-7
営業時間 11:00-22:00LO 土10:30-22:00LO 日祝10:30-21:00LO
定休日 なし
Webサイト http://burgers.journal-standard.jp/

16 Aug 2017

とん平食堂

 牛久のとん平食堂に行った。


 食べたのはチャーハン(スープ抜き)+野菜炒め+ライス大+ライス大。1450円。


肉食が続いたので、食物繊維を積極的に摂取していく。

デキる男は普段の食生活から気を抜かないもの。野菜炒めは、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしと具沢山。薄い味付けが素材の味を引き立たせる。多分これで一ヶ月分の野菜は摂れたんじゃないかな。


言ってみればこの米も野菜だ。炒めたご飯はご飯のおかず。あゝ、お米の国に生まれてよかった!


完食。


住所 茨城県牛久市東大和田町230-6
営業時間 11:00~22:30LO
定休日 なし
Webサイト http://www.tonpei.jp/

15 Aug 2017

レストラン カタヤマ

 マライヤキャリーは100キロ超えしたというのに、俺は一体何をしているんだ。こんな貧相な身体で恥ずかしくないのか!

さらなる体重を求めて、東向島のカタヤマに行った。


 ここは墨田区にある超人気洋食店。あまりの混雑ゆえに、店舗横には待合室を併設。待ち時間が長過ぎて昔はポケベルを渡された記憶もある。


 今回狙うのは、カタヤマで一番手頃なこのステーキ。


 食べたのはグラスステーキ定食1010g+ミディアムウェルダン+ライス大盛り+ライス(大)。7360円(内税)。


 初めからブロック状に切り分けられているのは、「駄敏丁カット」と呼ばれるランプ肉の筋を取り除いた技術の証し。鉄板はジュウジュウと官能的な音を立て、今すぐにでもガブリといきたい   。ステーキの撮影は一刻を争う時間との戦いである。


 定食のライスを大盛りにし、さらに単品大ライスをセルフでメイク。こんもりとした米のドームは、ステーキにも負けない見事なヴォリュームとなった。


 うおおおおお肉やわらっけえええええええええ!!

というのは少々大袈裟だが、ほどよい弾力は赤身肉を噛みしめる至上の悦び。この厚みなのに、どこを取ってもスジっぽさゼロ!一番安い肉でこのレベル!7000円クッソ安い。


うますぎィ!!完食。


住所 東京都墨田区東向島4-2-6
営業時間 11:00-14:30 16:30-20:45 土日祝11:00-20:45
定休日 なし
Webサイト http://dabintyo.jp/

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