熊田家に行った。
食べたのはラーメン+ライス大盛り+ライス大盛り+ライス大盛り+のり+のり+のり+のり+のり。
これね、あとで画像を見て思ったんですけど、熊田家さんが手間暇かけて作った大切な一杯を、いくら僕が客で金を払っているからって、海苔でフタをして撮影するなんてふざけ過ぎました。ごめんなさい。海苔だけに、これぞ『ワル乗り』!とかちょっと上手いこと言いたかった訳では決してありません。
海苔が大量でも、熊田家の極上スープにひとたび浸せば、面白いように胃袋へと吸い込まれていきます。スープが減りまくってもうまい自家製麺、最高!
完食。
住所 茨城県つくばみらい市細代538
電話番号 0297-44-6644
営業時間 11:00~22:00
定休日 火曜
最寄り駅 小絹駅
駐車場 あり
Webサイト
22 Nov 2016
21 Nov 2016
麺屋 鳳
西新井の鳳に行った。
食べたのは味噌大盛+麺増し+豚増し+野菜ニンニク唐辛子。
野菜、他の二郎系と比べても、抜きん出たこのホクホク感。もやしとキャベツをお湯で茹でただけなのに、一体何が違うというのか。
ふっくらとしたモチモチ麺、ウマ過ぎィ!!
これに合わさるのは、八丁味噌のような深いコクを感じる赤黒い味噌スープ。ただ味噌を入れてみました的なチープさは微塵もなく、鳳のド乳化汁と溶け合い神掛かったうまさを見せる。麺増しの麺量はたしか茹で前500g。
満腹で完食。
住所 東京都足立区栗原1-6-22
電話番号
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00
定休日 水木
駐車場 なし
Webサイト https://twitter.com/nishiaraiOtori
食べたのは味噌大盛+麺増し+豚増し+野菜ニンニク唐辛子。
野菜、他の二郎系と比べても、抜きん出たこのホクホク感。もやしとキャベツをお湯で茹でただけなのに、一体何が違うというのか。
ふっくらとしたモチモチ麺、ウマ過ぎィ!!
これに合わさるのは、八丁味噌のような深いコクを感じる赤黒い味噌スープ。ただ味噌を入れてみました的なチープさは微塵もなく、鳳のド乳化汁と溶け合い神掛かったうまさを見せる。麺増しの麺量はたしか茹で前500g。
満腹で完食。
住所 東京都足立区栗原1-6-22
電話番号
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00
定休日 水木
駐車場 なし
Webサイト https://twitter.com/nishiaraiOtori
20 Nov 2016
麺 酒 やまの
練馬のやまのに行った。
食べたのは皿ヒロシ+大盛り+トロ豚+ご飯。
久しぶりのちょんまげライスの再会に、魂の震えが止まらない。
皿ヒロシ、もう皿じゃなくなっている皿ヒロシ。「これは丼ヒロシだよ!」という声が横の人から聞こえてくる。ドン小西か。
うぉおおおおお!やっぱ皿ヒロシうっめぇええええええええ!!
シャキとした小気味よい食感のもやしに、加水率の低そうな細麺をワシワシと喰らうこの感覚。挽き肉とニラの香ばしさがコクに奥行きを持たせ、食べる者をめくるめく味覚体験へといざなう。
完食。
住所 東京都練馬区豊玉北5-23-11
電話番号 03-3557-7099
営業時間 11:30~14:00 18:30~26:00(土~25:00 日~23:00)
定休日 第2、第4日曜の夜・月曜
駐車場 なし
Webサイト http://ameblo.jp/246taka/
食べたのは皿ヒロシ+大盛り+トロ豚+ご飯。
久しぶりのちょんまげライスの再会に、魂の震えが止まらない。
皿ヒロシ、もう皿じゃなくなっている皿ヒロシ。「これは丼ヒロシだよ!」という声が横の人から聞こえてくる。ドン小西か。
うぉおおおおお!やっぱ皿ヒロシうっめぇええええええええ!!
シャキとした小気味よい食感のもやしに、加水率の低そうな細麺をワシワシと喰らうこの感覚。挽き肉とニラの香ばしさがコクに奥行きを持たせ、食べる者をめくるめく味覚体験へといざなう。
完食。
住所 東京都練馬区豊玉北5-23-11
電話番号 03-3557-7099
営業時間 11:30~14:00 18:30~26:00(土~25:00 日~23:00)
定休日 第2、第4日曜の夜・月曜
駐車場 なし
Webサイト http://ameblo.jp/246taka/
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