10 Apr 2019

多津田食堂

 福岡市中央区の多津田食堂に行った。


 カウンターしかない小さな小さな定食屋。メニューはほとんど500円。開店してからそれほど時間は経っていないはずだが、店内は50~60代のおっちゃん達ですし詰め状態だった。


 食べたのは豚みそ煮定食+ご飯大盛。600円。


 豚肉ともやしを使ったピリ辛な味噌煮込み。お肉はポロポロというかグズグズになるまで煮込まれ、一方もやしはやや食感を残す。コクのあるスープが侮れないうまさ。


狭すぎて動画撮れんかった。完食。


住所 福岡県福岡市中央区六本松4-7-3
営業時間 10:30~20:00頃?
定休日 日曜
Webサイト

8 Apr 2019

ふきや 博多店

低クオリティグルメ動画第10弾。


ついさっき食べた「牧のうどん」と同じ、博多バスターミナル内にあるお好み焼きの「ふきや」に行ってみた。


博多の有名店と聞いて来たのはいいけれど、メニューの下調べをすっかり忘れていたのに気付く。だが何も慌てることはない、こういう時はミドルレンジの価格帯からチョイスするのがベターと決まっておる。


食べたのは肉玉子。650円。


ホテルに戻ってググったら、やっぱり肉玉子が人気商品らしく、口コミはこのメニューが一番多かった。あとは動画でご覧ください。


住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1
営業時間 11:00~21:30
定休日 なし
Webサイト

6 Apr 2019

びっくり亭 本家

低クオリティグルメ動画11作目。


 南福岡にある「びっくり亭 本家」に行った。


 「福岡県民のソウルフード」なんて呼ばれているが、実際は博多から南福岡周辺にかけて愛される局地的なローカルグルメの鉄板焼肉。数多くの類似店がある中、この店こそが総本山的な存在らしい。


 食べたのは焼肉(一人前)+御飯(特大)+御飯(特大)。1400円。


 お肉は豚ハラミのようなむちむちとした食感。野菜はキャベツのみ。にんにくだれで炒めてあり味付けは濃い。


 当然ご飯がめっちゃ合う。肉1人前だけで特大ライス2杯は十分いける。ここは鉄板の油を一滴残さず身体に入れたいところ。


うっめー。完食。


住所 福岡県福岡市博多区寿町2-8-12
営業時間 11:30~23:25LO
定休日 木曜
Webサイト http://www.sanai-syokuhin.co.jp/

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