加須のかし亀に行った。
食べたのは唐揚げと肉のせ炒飯。1000円。
お肉乗せすぎィ!
左側には大きな鶏もも肉を丸々一枚揚げた贅沢な唐揚げ。右側は豚肩ロースに甘辛いタレを絡めて焼肉風に。もうとにかく肉の量が凄すぎて、食べるのに必死だったのか途中の画像がない。チャーハンとのバランスなんか完全に無視した夢のようなチャーハンだった。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
21 Jan 2019
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはチャーシュー炒飯。950円。
なんて贅沢なチャーハンだろうか。
肉が巻かれ過ぎてて、正直これだけだと何が何だかよく分からない。せっかく綺麗に盛られているのに崩すの勿体ないなぁと思いながらも、レンゲで豪快に頬張っていく。
上質なチャーシューと炒め飯のコラボレーション。しっとりと柔らかなチャーシューはどこまでも食べやすく、表面に軽くまぶされた黒胡椒がなんともいい仕事をしておる。これは実に白飯が欲しくなるチャーハンだ。
うまい。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのはチャーシュー炒飯。950円。
なんて贅沢なチャーハンだろうか。
肉が巻かれ過ぎてて、正直これだけだと何が何だかよく分からない。せっかく綺麗に盛られているのに崩すの勿体ないなぁと思いながらも、レンゲで豪快に頬張っていく。
上質なチャーシューと炒め飯のコラボレーション。しっとりと柔らかなチャーシューはどこまでも食べやすく、表面に軽くまぶされた黒胡椒がなんともいい仕事をしておる。これは実に白飯が欲しくなるチャーハンだ。
うまい。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
20 Jan 2019
宝珍楼
茨城県水戸市にある「宝珍楼」に行った。
茨城大の腹ペコさん御用達、ここはボリュームとメニューが豊富な中華料理店。店先のテーブルには日焼けの進んだ紙が並べられており、訪れる者を入店前から惑わしてくる。
中に入れば壁や窓にびっしりと貼られたメニュー。
店内あちこち貼り紙だらけで、まるでドラマや映画でよく見るサイコパスの部屋のようだ。さらに例えるならMAGIシステムの中でもいい。「碇のバカヤロー」とか書いてあっても気付かないかもしれない。
こちらは定番メニューだろうか。けっこう種類は多い。
さらに卓上のメニュー表まであり、壁に貼られたのと重複しているのもあれば、よく見るとしてなかったりする物も混ざっている。うーむ、恐ろしすぎるメニュー量。一向に予断を許さない状況だ。
結局食べたのはバレー部ペガサス丼+特盛り。810円。
迷いすぎて頭がおかしくなったせいか、「名前が強そうだから」という理由だけで注文してしまったペガサス丼。バレー部は茨大の部活に由来しているのだろう。構成は上から大葉、海苔、大根おろし、豚バラ肉、お米となる。
プラス160円で特盛りに。肉は一切増えず、米だけが増える仕様のようだ。大きめのラーメン丼ぶりにお肉6切れお米が3合。うーむ、おかずと米のパワーバランスが完全に崩壊しておる。2切れの沢庵が貴重な塩分。心して使わねばならない。
なんだかんだ言ってペロリですわい。完食。
住所 茨城県水戸市袴塚3-9-2
営業時間 11:00~15:30 17:00~23:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/houtin_rou
茨城大の腹ペコさん御用達、ここはボリュームとメニューが豊富な中華料理店。店先のテーブルには日焼けの進んだ紙が並べられており、訪れる者を入店前から惑わしてくる。
中に入れば壁や窓にびっしりと貼られたメニュー。
店内あちこち貼り紙だらけで、まるでドラマや映画でよく見るサイコパスの部屋のようだ。さらに例えるならMAGIシステムの中でもいい。「碇のバカヤロー」とか書いてあっても気付かないかもしれない。
こちらは定番メニューだろうか。けっこう種類は多い。
さらに卓上のメニュー表まであり、壁に貼られたのと重複しているのもあれば、よく見るとしてなかったりする物も混ざっている。うーむ、恐ろしすぎるメニュー量。一向に予断を許さない状況だ。
結局食べたのはバレー部ペガサス丼+特盛り。810円。
迷いすぎて頭がおかしくなったせいか、「名前が強そうだから」という理由だけで注文してしまったペガサス丼。バレー部は茨大の部活に由来しているのだろう。構成は上から大葉、海苔、大根おろし、豚バラ肉、お米となる。
プラス160円で特盛りに。肉は一切増えず、米だけが増える仕様のようだ。大きめのラーメン丼ぶりにお肉6切れお米が3合。うーむ、おかずと米のパワーバランスが完全に崩壊しておる。2切れの沢庵が貴重な塩分。心して使わねばならない。
なんだかんだ言ってペロリですわい。完食。
住所 茨城県水戸市袴塚3-9-2
営業時間 11:00~15:30 17:00~23:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/houtin_rou
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