15 Apr 2018

中華 かし亀

 加須のかし亀に行った。


 食べたのは叉焼炒飯+ライス。1100円。


無骨にカットされた大ぶりなチャーシューと、全体にブラックペッパーをがっつり効かせた、言わば「男のチャーハン」。もうこんなん旨くないわけないですやん。


噛み応えのあるチャーシューの味は濃く、猛烈に米がすすむ。白飯と一緒に食べるために生まれてきたチャーハンで間違いない。


完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

13 Apr 2018

中華 かし亀

 加須のかし亀に行った。


 食べたのは肉だんご丼(皿)。900円。


 肉だんごって言うからミートボールみたいなものを想像していたら、予想を超える大きな1個仕立て。なにかの遺跡みたいに鎮座しておられる。


お肉はギッチギチに固められているのかと思いきや、さらに予想に反してフワフワだった。箸を入れてもほとんど抵抗を感じないやわらかさ。タマゴを使った餡がこれまた絶品で、もやしの水分ととろみが相性抜群。


見てよし食べてよし。うまかった。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

10 Apr 2018

中華 かし亀

加須のかし亀に行った。


食べたのは肩ロース生姜炒めライス+大盛り。1050円。


ライスは大盛りにしたけど、箸をつける前から「こりゃ足りないぞ」って思った。


肉の厚みと柔らかさが絶妙な肩ロース。針生姜~千切り生姜が効いたピリ辛テイスト。米のすすみはおいしさの証。最強クラスな米のスピード。


ほら言わんこっちゃない、肉3切れくらいでご飯が無くなってもうた。


ここからライス2枚を追加投入(500円)。これでも油断していると肉が余ってしまうので、緻密なペース配分をしながら米を頬張る。


かし亀の生姜焼き、うまい。サザエさんマークでフィニッシュ。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

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