加須のかし亀に行った。
食べたのは辛しチャーハン。550円。
これも昼限定メニューとなる辛しチャーハン。
ほんのり赤く色味の付いたこのチャーハンは、デフォのチャーハンと同価格の550円。味はキムチダレがプラスされたような、辛さというよりはコクとうま味を楽しむチャーハンである。時おり変更される黒板メニューも含めるとほぼ不可能に近いが、かし亀のチャーハンをコンプリートするのは密かな目標だったりする。
安くてうまいし量もある。かし亀、素敵やん。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
19 May 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはレタスチャーハン。700円。
ランチ限定のこのメニューは、ちょいしっとり系チャーハンにみずみずしいレタスの食感がたまらない珠玉の逸品。チャーハンの油をレタスの水気が中和するとでも言いましょうか、いくら食べても口の中はさっぱり、レンゲを持つ手が一瞬たりとも止まりません。チャーハンにレタスの組み合わせを考えた人マジ天才。
料理によって異なるスープ、これは溶き卵だと思うんだけど地味にあなどれないうまさ。スープからも伝わる確かなクオリティ。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
ランチ限定のこのメニューは、ちょいしっとり系チャーハンにみずみずしいレタスの食感がたまらない珠玉の逸品。チャーハンの油をレタスの水気が中和するとでも言いましょうか、いくら食べても口の中はさっぱり、レンゲを持つ手が一瞬たりとも止まりません。チャーハンにレタスの組み合わせを考えた人マジ天才。
料理によって異なるスープ、これは溶き卵だと思うんだけど地味にあなどれないうまさ。スープからも伝わる確かなクオリティ。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
18 May 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのは肉紅生姜炒飯。800円。
黒板メニューの限定チャーハン。
甘辛いタレで味付けされた豚コマのようなお肉に、中までたっぷり入った紅生姜。どこを食べても塩分高めでしょっぱいが、これはもう白飯が欲しくなるチャーハンなのは間違いないし、くせになるおいしさである。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
黒板メニューの限定チャーハン。
甘辛いタレで味付けされた豚コマのようなお肉に、中までたっぷり入った紅生姜。どこを食べても塩分高めでしょっぱいが、これはもう白飯が欲しくなるチャーハンなのは間違いないし、くせになるおいしさである。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
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