加須のかし亀に行った。
食べたのは鶏肉の唐辛子炒め+ライス。980円。
今回も黒板ではなく、夜のグランドメニューから選択した。
お肉は鶏ムネ肉の唐揚げ。カラッとした油切れの良さに極薄の衣が相まってスナック感覚。ピーマンと玉ねぎは油通しすることで食材の食感を残しつつ甘みを増している。全体的に汁気が少なく、飯の友というよりはツマミに威力を発揮する構成のようだ。
メニュー名が唐辛子ってくらいですから鷹の爪も大量に入っております。そのままボリボリかじると、何とも言えない素朴な風味と辛味が口の中に広がります。
からい、からい、うまい。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
6 May 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはカツ丼。750円。
蓋を開けるとパッと見はごくごく普通な、オーソドックスなカツ丼。
かと思いきや、豚肉が全然スジっぽくなく脂身には適度な甘みもあり、町の中華料理店が提供するカツ丼にしては品の良さを感じるもの。定食屋なんかのカツ丼にありがちな、荒削りな感じは一切しない。
きっと仕事が丁寧なんですなぁ。鍋を振るう三代目曰く、昔からのレシピに一切手を加えてないという「普通な」カツ丼。割り下が染みたクタ玉ねぎもうまい。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのはカツ丼。750円。
蓋を開けるとパッと見はごくごく普通な、オーソドックスなカツ丼。
かと思いきや、豚肉が全然スジっぽくなく脂身には適度な甘みもあり、町の中華料理店が提供するカツ丼にしては品の良さを感じるもの。定食屋なんかのカツ丼にありがちな、荒削りな感じは一切しない。
きっと仕事が丁寧なんですなぁ。鍋を振るう三代目曰く、昔からのレシピに一切手を加えてないという「普通な」カツ丼。割り下が染みたクタ玉ねぎもうまい。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
4 May 2018
ラーメン二郎 松戸駅前店
松戸の二郎に行った。
食べたのは小豚ラーメン+野菜ニンニク。900円。
山のようなシルエットが美しい稜線を描くホクホク野菜。その下に沈むタップリの豚肉。醤油と脂の効いた極上スープは、ひと口飲んだだけで止めどころが分からなくなってしまう旨味の宝庫。
食べるのに夢中で麺の画像を撮るのも忘れ、我に返った時にはどんぶりが空になっていた。完食。
住所 千葉県松戸市本町17-9
営業時間 11:00-14:00 18:00-21:00(土日17:30-20:30)
定休日 金曜の夜 月曜
Webサイト https://twitter.com/matsudojiro3
食べたのは小豚ラーメン+野菜ニンニク。900円。
山のようなシルエットが美しい稜線を描くホクホク野菜。その下に沈むタップリの豚肉。醤油と脂の効いた極上スープは、ひと口飲んだだけで止めどころが分からなくなってしまう旨味の宝庫。
食べるのに夢中で麺の画像を撮るのも忘れ、我に返った時にはどんぶりが空になっていた。完食。
住所 千葉県松戸市本町17-9
営業時間 11:00-14:00 18:00-21:00(土日17:30-20:30)
定休日 金曜の夜 月曜
Webサイト https://twitter.com/matsudojiro3
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