さくら市の寿々㐂に行った。
食べたのは大ラーメン+麺700グラム+ニンニク少なめ。800円。
豚、右側はどこかのマスコットみたいな形をしている豚。小ぶりながら厚みあり、ムッチリとした食感。
丼ぶりに隙間なく詰め込まれているのは、うどんのような超極太麺。
この強力粉で作られた麺が、寿々㐂のラード汁を吸い上げ、得も言われぬおいしさを生み出している。口に広がるのは豚脂の甘みと、焦がし醤油を思わせる香ばしい醤油のコク。服にスープがはねるのも気にせず、夢中で喰らった。
ズルいよ栃木。完食。
住所 栃木県さくら市北草川1-1-7
営業時間 11:00-13:45LO 17:00-19:45LO
定休日 日曜の夜 水曜
Webサイト https://twitter.com/suzuki_ujiie
18 Aug 2017
17 Aug 2017
J.S. BURGERS CAFE 新宿店
ダブルチーズバーガー50軒を制覇する
新宿のJSバーガーズカフェに行った。
有名セレクトショップ、ジャーナルスタンダード脇の階段を、えっちらおっちら3階まで上がるとお店がある。手すりに掴まりながらとはいえ、膝がグニャグニャなのでこの登りは正直キツい。
座席を確保してから注文するのがローカルルールのようだ。メニューを見ると、ビッグバーガーの中に目当ての品があった。
食べたのはダブルチーズバーガー(R)。1650円(外税)。
チーズ、ドュルドュル。さすがアパレルが手掛けるハンバーガー。隙のないフォトジェニックなルックス。
と思ったんだけど、見た目を重視するがあまり、2枚のパティをずらし過ぎたせいで超食べづらい。何とか修正を試みるも、このメルトしまくったチーズが貼り付いてどうにも厄介。結局グチャグチャになってしまい、これ以上の撮影は断念した。
でも味は確かにうまかった。完食。
住所 東京都新宿区新宿4-1-7
営業時間 11:00-22:00LO 土10:30-22:00LO 日祝10:30-21:00LO
定休日 なし
Webサイト http://burgers.journal-standard.jp/
16 Aug 2017
とん平食堂
牛久のとん平食堂に行った。
食べたのはチャーハン(スープ抜き)+野菜炒め+ライス大+ライス大。1450円。
肉食が続いたので、食物繊維を積極的に摂取していく。
デキる男は普段の食生活から気を抜かないもの。野菜炒めは、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしと具沢山。薄い味付けが素材の味を引き立たせる。多分これで一ヶ月分の野菜は摂れたんじゃないかな。
言ってみればこの米も野菜だ。炒めたご飯はご飯のおかず。あゝ、お米の国に生まれてよかった!
完食。
住所 茨城県牛久市東大和田町230-6
営業時間 11:00~22:30LO
定休日 なし
Webサイト http://www.tonpei.jp/
食べたのはチャーハン(スープ抜き)+野菜炒め+ライス大+ライス大。1450円。
肉食が続いたので、食物繊維を積極的に摂取していく。
デキる男は普段の食生活から気を抜かないもの。野菜炒めは、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、人参、もやしと具沢山。薄い味付けが素材の味を引き立たせる。多分これで一ヶ月分の野菜は摂れたんじゃないかな。
言ってみればこの米も野菜だ。炒めたご飯はご飯のおかず。あゝ、お米の国に生まれてよかった!
完食。
住所 茨城県牛久市東大和田町230-6
営業時間 11:00~22:30LO
定休日 なし
Webサイト http://www.tonpei.jp/
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