「かもだ」で瀕死の重傷を負った僕は、逃げるように荒川沿いの住宅地を北上し、「榎本牧場」という場所に辿り着いた。
敷地内すぐ右手にある、真新しい感じのこのお店。牧場直売のフレッシュなイタリアンジェラートが食べられると話題らしい。
食べたのは、ダブルコーン(2色盛り)をミルクとブルーベリーで。
「おお、うまい。さっぱりしててこりゃいいぞ!」と思った矢先、この僅かなコーンのボリュームだけで胃袋は再びレッドゾーンに。かくして食欲に取り憑かれた哀れな男は、高血糖でフラフラになりながら岐路へとついたのだった。
住所 埼玉県上尾市畔吉736-1
電話番号 048-726-1306
営業時間 9:30~17:00
定休日 1~3月の水曜
駐車場 あり
Webサイト http://www.enoboku.com/
24 Nov 2015
23 Nov 2015
ラーメン・定食 かもだ
一心の後は川越の有名デカ盛り店である、「かもだ」に行ってみた。
このお店、メニューの数が尋常ではない。
これ以外にも壁のホワイトボードには魅力的なメニューがびっしりと書き込まれている。ハムエッグ定食が1000円近くするのを見て、一体どんなのが出てくるのかと気になった。
混雑する店内の中、食べたのは生姜焼き定食+大盛りライス+豚肉キムチ炒め+焼売。
噂通りのご飯の量は目測で2合半ほど。お椀から盛り上がったその美しいシルエットは正に癒やし。
生姜焼きも豚キムチも大好物ゆえ2つ注文してしまったが、豚キムチのボリュームがハンパなくて少々誤算だった。しかもかなりの塩分濃度で、その気になればこれだけで4合飯いけちゃうレベルの濃さ。
ぐぉおおおおお、生姜焼き超うめぇえええええええええ!しっとりとした柔らかロース!これは良いお肉ね。
こちらはお店の手作りという焼売。いささか形が崩れてはいたものの、素朴な味でおいしかった。
白目剥きながらごちそうさまでした。豚キムチのボリュームにマジで死ぬかと思った。
住所 埼玉県川越市鴨田3370-3
電話番号 049-222-6463
営業時間 11:00~15:30 17:00~19:45LO
定休日 日曜
駐車場 あり
Webサイト
このお店、メニューの数が尋常ではない。
これ以外にも壁のホワイトボードには魅力的なメニューがびっしりと書き込まれている。ハムエッグ定食が1000円近くするのを見て、一体どんなのが出てくるのかと気になった。
混雑する店内の中、食べたのは生姜焼き定食+大盛りライス+豚肉キムチ炒め+焼売。
噂通りのご飯の量は目測で2合半ほど。お椀から盛り上がったその美しいシルエットは正に癒やし。
生姜焼きも豚キムチも大好物ゆえ2つ注文してしまったが、豚キムチのボリュームがハンパなくて少々誤算だった。しかもかなりの塩分濃度で、その気になればこれだけで4合飯いけちゃうレベルの濃さ。
ぐぉおおおおお、生姜焼き超うめぇえええええええええ!しっとりとした柔らかロース!これは良いお肉ね。
こちらはお店の手作りという焼売。いささか形が崩れてはいたものの、素朴な味でおいしかった。
白目剥きながらごちそうさまでした。豚キムチのボリュームにマジで死ぬかと思った。
住所 埼玉県川越市鴨田3370-3
電話番号 049-222-6463
営業時間 11:00~15:30 17:00~19:45LO
定休日 日曜
駐車場 あり
Webサイト
22 Nov 2015
ラーメン 一心
二郎系の辛いラーメンを番付する
ツイッターで最近話題のラーメン店、「一心」に行った記録。
下調べどおり、券売機には辛いラーメンのボタンがある。最近すっかりご無沙汰だった、「二郎系の辛いラーメン」を攻めてみることにした。
トッピンの肉玉もここへ来た楽しみの一つ。
残念なことに現在、肉玉はマシまでしか対応していないようだ。しかしながらこの肉玉、他店にはない個性的な商品。ワンオブゼムにならない工夫が感じられる。
食べたのは辛ラーメン 並+チャーシュー+海老3辛+野菜少なめニンニクネギ肉玉。
一心の辛いラーメンはノーマルと海老の2種類からチョイス。
辛さは3段階となっており最も辛い3辛でお願いした。海老の風味とコクのあるスープがめちゃウマ!チャーシューも大ぶりで柔らかく、最高水準。隠れて見えないけどちゃんと2枚入っている。
プリンとした弾力のある四角い麺。大変申し訳ないんだけど、個人的にはこの麺あんまり好みじゃないタイプ。
とはいえ、スープが激ウマで、飲み干したい欲望をグッと堪えておいしく完食。肉玉もうまかったなぁ。ごちそうさまでした。
辛さレベル:☆☆
プロ向☆☆☆☆☆
痛ウマ☆☆☆☆
辛ウマ☆☆☆
ピリ辛☆☆
ダボ唐☆
住所 埼玉県東松山市大字古凍828-8
電話番号
営業時間 11:30~14:30 18:00~20:00
定休日 日月
駐車場 あり
Webサイト https://twitter.com/i2015s
Subscribe to:
Posts (Atom)