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守谷二郎です |
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大ラーメンニンニクでお願いしました |
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あぁ、染みわたるわぁ。熱々野菜に液体油タップリ、出汁がよく出た濃厚醤油。麺は普段よりかためだった |
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ごちそうさまでしたぁ |
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前回からのつづき。めじろ台を後にした僕は、「孤独のグルメ」で話題になっているこのお店へ |
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創業は1950年らしい。作中の看板には「らっぱ」と表記されている [引用]孤独のグルメ(久住昌之/谷口ジロー/扶桑社)より |
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着席するやいなや、まだ何も注文していないのに無言で置かれる煮込みと漬け物 何も知らなければ「お通しかな?」と勘違いしてしまう所だが、そこは「こどグル」で予習済み 僕は間髪入れずにご飯(大)を注文した |
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そう、店のメニューには煮込みしか無い。なんて潔いお店なんでしょう [引用]孤独のグルメ(久住昌之/谷口ジロー/扶桑社)より |
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それではいただきまーす ・・・むぅ、美味い!牛肉とろっとろ、豆腐はふわふわ、コンニャクめっちゃ味染みてる! |
「原寸大にウマイ」って名言だわぁ。ちょっと何言ってるのか良く分からないけど [引用]孤独のグルメ(久住昌之/谷口ジロー/扶桑社)より |
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唐辛子をかけてもピリリと美味い |
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最後はご飯の上にかけて食べるのがこの国の作法らしい [引用]孤独のグルメ(久住昌之/谷口ジロー/扶桑社)より |
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って全然最後じゃないんだけど、無意識にご飯の上に乗せてしまう辺りはデブの宿命ゆえか |
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いやぁ美味かった。ホントご飯に良く合う味付けで、夢中でかきこんじゃったね ごちそうさまでしたぁ |