富士丸の神谷本店に行った。
食べたのは富士丸ラーメン+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ゆで玉子+ブタカスアブラ+ニンニク。1520円。
ブタカスアブラでタマゴ。何度食べても旨すぎて気絶。気付いたら最初にタマゴ全部食い終わってた。
タマゴの後は麺をひたすら啜る。不揃いな縮れも相まってザクザクとした食感。いいねえ。
完食。
住所 東京都北区神谷3-29-11
営業時間 18:15~24:00
定休日 月曜
Webサイト
3 Jan 2019
2 Jan 2019
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのは唐揚げ炒飯(カレー)+ワンバンライス。1150円。
カレーに唐揚げ、チャーハンと、カロリーの暴力ハンパないかし亀のオリジナルチャーハン。カレーソースに覆われて見えづらいが、唐揚げの量が多くて破壊力抜群。ジューシィな鶏もも肉なので白米片手に食べるにはもってこいのチャーハンだ。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのは唐揚げ炒飯(カレー)+ワンバンライス。1150円。
カレーに唐揚げ、チャーハンと、カロリーの暴力ハンパないかし亀のオリジナルチャーハン。カレーソースに覆われて見えづらいが、唐揚げの量が多くて破壊力抜群。ジューシィな鶏もも肉なので白米片手に食べるにはもってこいのチャーハンだ。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
31 Dec 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはチャーシュ~多い麺(正油)+ワンバンライス。1200円。
惜しげもなく盛り付けられたチャーシュー。見た目よりやわらかい肉質。粗挽きの黒胡椒が効かせてある。
敷き詰められた豚肉の下には、非乳化チックな生姜醤油スープとピロピロ麺の組み合わせ。驚くべきことにスープの雰囲気がオランダ軒のそれと近い。深みのある醤油色も食欲をそそる。バラエティに富んだチャーハンだけでなく、ラーメンまでもが気絶級のかし亀、恐るべしである。
チャーシュ~多い麺のために生まれたワンバンライスは200円。このネーミング好き。胡椒の効いたチャーシューで米を頬張るのがこれ程までに旨いとは。
気付けば丼、空になってた。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのはチャーシュ~多い麺(正油)+ワンバンライス。1200円。
惜しげもなく盛り付けられたチャーシュー。見た目よりやわらかい肉質。粗挽きの黒胡椒が効かせてある。
敷き詰められた豚肉の下には、非乳化チックな生姜醤油スープとピロピロ麺の組み合わせ。驚くべきことにスープの雰囲気がオランダ軒のそれと近い。深みのある醤油色も食欲をそそる。バラエティに富んだチャーハンだけでなく、ラーメンまでもが気絶級のかし亀、恐るべしである。
チャーシュ~多い麺のために生まれたワンバンライスは200円。このネーミング好き。胡椒の効いたチャーシューで米を頬張るのがこれ程までに旨いとは。
気付けば丼、空になってた。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
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