加須のかし亀に行った。
食べたのはホイコーロー+ライスXL(エクストララージ)。1250円。
お肉とキャベツがてんこ盛り。
食っても食ってもなかなか減らない、タイプ的には水分多めのつゆだくホイコーロー。味も水っぽいのかと思いきや豆鼓を贅沢に使ってるせいか薄くないんです。これだけのボリューム、お米の量もそれなりに必要となってきます。ライスは裏メニューのXLサイズで正解。
うまかった。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
6 Nov 2018
ラーメン二郎 千住大橋駅前店
千住大橋の二郎に行った。
食べたのは小豚+生卵+限定賄い裏メニューSS(スープ付き)+ネギ油。1000円。
平日の15〜17時に限定で提供されている裏メニューSS。知らない人のために一応説明しておくと、SSとは「汁捨て」の略語で、有り体にいえば汁なしとか油そばの類らしい。通常の食券を購入し、現金50円を無言で添えると注文できるシステムとなっている。店のツイッターや予めググったりして事前の準備が必要かもしれない。
守谷や西台、川崎とも異なる至高のデロ麺。感覚的には飲むと表現するに近い、アブラとの一体感がたまらないもの。
初体験なので食べ方が完全に手探り状態。結局別添のスープをどんぶりに投入。強烈なコクの液体油。ビロードのような滑らかさに箸が止まらないッ!完食。
住所 東京都足立区千住橋戸町10-8
営業時間 11:00~17:00 土11:00~15:00
定休日 木曜 日曜
Webサイト https://twitter.com/senjujirou26
食べたのは小豚+生卵+限定賄い裏メニューSS(スープ付き)+ネギ油。1000円。
平日の15〜17時に限定で提供されている裏メニューSS。知らない人のために一応説明しておくと、SSとは「汁捨て」の略語で、有り体にいえば汁なしとか油そばの類らしい。通常の食券を購入し、現金50円を無言で添えると注文できるシステムとなっている。店のツイッターや予めググったりして事前の準備が必要かもしれない。
守谷や西台、川崎とも異なる至高のデロ麺。感覚的には飲むと表現するに近い、アブラとの一体感がたまらないもの。
初体験なので食べ方が完全に手探り状態。結局別添のスープをどんぶりに投入。強烈なコクの液体油。ビロードのような滑らかさに箸が止まらないッ!完食。
住所 東京都足立区千住橋戸町10-8
営業時間 11:00~17:00 土11:00~15:00
定休日 木曜 日曜
Webサイト https://twitter.com/senjujirou26
5 Nov 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのは揚げ肉炒飯(肩ロース)。900円。
チャーハンの脇を飾るのは肉厚な肩ロース。普段かし亀で出てくる肩ロースとは違い、とんかつ位の厚みがある。天ぷらのような衣はパリッとザクザクした歯応え。
揚げ肉には真っ黒いタレがつゆだくにかけられておりますが、これがどうして見た目より塩っぱくない。旨味があるので米を絡めれば、ちょっとしたスープチャーハン的な美味しさも味わえます。
うっめー。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのは揚げ肉炒飯(肩ロース)。900円。
チャーハンの脇を飾るのは肉厚な肩ロース。普段かし亀で出てくる肩ロースとは違い、とんかつ位の厚みがある。天ぷらのような衣はパリッとザクザクした歯応え。
揚げ肉には真っ黒いタレがつゆだくにかけられておりますが、これがどうして見た目より塩っぱくない。旨味があるので米を絡めれば、ちょっとしたスープチャーハン的な美味しさも味わえます。
うっめー。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
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