さくら市の寿々㐂に行った。
食べたのは大ラーメン+ニンニク。800円。
角煮みたいな分厚い豚。券売機の豚増しボタンは長いこと売り切れランプが点いているけど、デフォでも十分な食べ応え。あまり欲を張らず、2切れ辺りがちょうど良い塩梅だったりする。
ここでは肉より麺を楽しみたい。
どんぶりの底から麺を引き起こせば、割り箸より太いゴワムチの極太麺が汁を吸い上げ見事な醤油色に染まっている。この状態からワシワシと格闘するかのごとく麺に喰らいつき、猛烈にうまいラーメンを味わうのだ。いや、ラーメンというよりラード醤油うどんといった方が正解だろうか。これは決してけなしている訳ではなく、心の底から歓喜に震える至高の食べ物である。
大好き寿々㐂!ズルいぞ栃木!完食。
住所 栃木県さくら市北草川1-1-7
営業時間 11:00-13:45LO 17:00-19:45LO
定休日 日曜の夜 水曜
Webサイト https://twitter.com/suzuki_ujiie
10 Feb 2018
9 Feb 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはチキン南蛮丼。850円。
時の流れとともに変わりゆく黒板メニューで、なぜか不動ともいえるほど提供され続けているチキン南蛮丼を注文してみた。さすがかし亀、並盛りでこのダイナミズム。
お肉が大量のため、飲み干したスープのお椀に取り除ける。
鶏肉はチキン南蛮定番のムネ肉。肉質はやわらかく、ムネ肉特有のミシミシとした感じはまったくしない。揚げた後で南蛮酢には絡ませず、タルタルソースだけを掛ける仕様のようだ。
具の玉子が粗目な、自家製タルタルが超絶品。夢中で完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのはチキン南蛮丼。850円。
時の流れとともに変わりゆく黒板メニューで、なぜか不動ともいえるほど提供され続けているチキン南蛮丼を注文してみた。さすがかし亀、並盛りでこのダイナミズム。
お肉が大量のため、飲み干したスープのお椀に取り除ける。
鶏肉はチキン南蛮定番のムネ肉。肉質はやわらかく、ムネ肉特有のミシミシとした感じはまったくしない。揚げた後で南蛮酢には絡ませず、タルタルソースだけを掛ける仕様のようだ。
具の玉子が粗目な、自家製タルタルが超絶品。夢中で完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
6 Feb 2018
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
かし亀に魂を惹かれた者たちが、一喜一憂する限定の黒板メニュー。知らぬ間に増えたり、いつの間にか消えてたりとメニューの数だけ物語がある。
食べたのは鶏モモ黒コショウ炒め飯(塩味)。850円。
鶏の唐揚げとともに香ばしく炒められた野菜。白菜、キャベツにand more。これで一ヶ月分の野菜は摂取できた気がする。
野菜炒めの水気を吸った唐揚げ、衣はしっとり身はプリップリ。揚げ立てサクサクの唐揚げも大好きだけど、びっくりするほどうまいんだなこれが。
完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
かし亀に魂を惹かれた者たちが、一喜一憂する限定の黒板メニュー。知らぬ間に増えたり、いつの間にか消えてたりとメニューの数だけ物語がある。
食べたのは鶏モモ黒コショウ炒め飯(塩味)。850円。
鶏の唐揚げとともに香ばしく炒められた野菜。白菜、キャベツにand more。これで一ヶ月分の野菜は摂取できた気がする。
野菜炒めの水気を吸った唐揚げ、衣はしっとり身はプリップリ。揚げ立てサクサクの唐揚げも大好きだけど、びっくりするほどうまいんだなこれが。
完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
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