さくら市の寿々㐂に行った。
食べたのは大ラーメン+ニンニク。800円。
豚、むっちりホロホロ角切りカット。
麺は普段の寿々㐂よりややかためな、蓮爾っぽいゴワ感。
噛み切ってみると断面中央にやや芯を残すちくわぶテイスト。時間が経つにつれてカエシとラードがぐんぐん染み込み、煮込んだような味わいへと表情を変えていく。僕はこの瞬間がたまらなく好きで、しっかり汁に沈めてからワシワシと食らう。
うっめー!完食。
住所 栃木県さくら市北草川1-1-7
営業時間 11:00-13:45LO 17:00-19:45LO
定休日 日曜の夜 水曜
Webサイト https://twitter.com/suzuki_ujiie
25 Dec 2017
24 Dec 2017
煮干しラーメンとローストビーフ パリ橋
幸手にある「煮干しラーメンとローストビーフ パリ橋」にて、熟成パリ橋1ポンドステーキ。1500円。
11月29日は「パリ橋肉の日」と題し、限定でステーキが販売されていた。どこらへんが熟成なのかはよく分からなかったけど、この肉の量がライス付きで1500円とは安すぎ。今回もまたノーラーメンでのフィニッシュとなった。完食。
住所 埼玉県幸手市中1-6-17
営業時間 11:00-15:00 18:00-23:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/parihashi
11月29日は「パリ橋肉の日」と題し、限定でステーキが販売されていた。どこらへんが熟成なのかはよく分からなかったけど、この肉の量がライス付きで1500円とは安すぎ。今回もまたノーラーメンでのフィニッシュとなった。完食。
住所 埼玉県幸手市中1-6-17
営業時間 11:00-15:00 18:00-23:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/parihashi
23 Dec 2017
中華 かし亀
加須のかし亀に行った。
食べたのはルーロー飯+チャーハン+ライス。1650円。
ブログを更新するのがすっかり遅くなってしまい、現在は黒板落ちしているため注文不可のルーロー飯。本場の魯肉飯を味わったことはないが、たっぷりの挽肉は八角のような香辛料の風味。甘じょっぱくて米がすすむ。
どんぶりを覆い尽くすような豚バラ肉の迫力。このビジュアル、強烈に食欲を刺激する。完全にデブ養成所だよこの店。
箸で切れるほどやわらかい煮豚は、よく味が染みて最高に白飯のお供。ルーロー飯の米だけでは足りず、チャーハンで食べる予定だったライスにまで手をかけてしまった。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
食べたのはルーロー飯+チャーハン+ライス。1650円。
ブログを更新するのがすっかり遅くなってしまい、現在は黒板落ちしているため注文不可のルーロー飯。本場の魯肉飯を味わったことはないが、たっぷりの挽肉は八角のような香辛料の風味。甘じょっぱくて米がすすむ。
どんぶりを覆い尽くすような豚バラ肉の迫力。このビジュアル、強烈に食欲を刺激する。完全にデブ養成所だよこの店。
箸で切れるほどやわらかい煮豚は、よく味が染みて最高に白飯のお供。ルーロー飯の米だけでは足りず、チャーハンで食べる予定だったライスにまで手をかけてしまった。
うっめー!完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/
Subscribe to:
Posts (Atom)