15 Jun 2017

GOLDEN BURGER

ダブルチーズバーガー50軒を制覇する

 船橋のゴールデンバーガーに行った。


 食べたのはダブル・チーズ・ダブルバーガー。897円(税込)。


 目玉の焼印が付いたクラウンに、スライムみたいなチーズの溶け具合。どこか可愛いモンスターのような、インスタ映えしそうなハンバーガー。


 フカッとした、やや押し返しを感じるバンズ。上から竹串がぶっ刺さっている。


パティはかためで、食感と厚みがマクドナルドっぽいビーフ感。シーズニングも似てるのか後味も近く、慣れ親しんだキャッチーなテイスト。そして青々としたバリバリのレタスがすっごくワイルド。これって普通は廃棄する外葉の部分じゃないの?って気もしたんだけど、野菜は高騰してるから食べ物を大切にする姿勢もありだと思う。


パセリむしゃむしゃ。完食。


住所 千葉県船橋市本町1-13-14
営業時間
定休日 月曜(祝の場合翌日)
駐車場 なし
Webサイト http://www.golden-burger.com/

14 Jun 2017

ひたちなか大盛軒

二郎系の辛いラーメンを番付する

 ひたちなか市のひたちなか大盛軒に行った。


 今回はこのお店の裏メニューであり、激辛メニューという南極。これを攻めてみたい。 


 「豚そば」と「辛味」の食券を購入し、提出時に「南極で」と伝えればオーダーは完了する。


 食べたのは大豚肉W+南極+ニンニクアブラ+辛揚げマシマシ。1050円。


 南極舐めてた。完全に舐めてた。すげー真っ赤っ赤。


 この粉末はカイエンペッパーなのかな。よく見ると唐辛子の種みたいなのも大量に混ざっている。赤過ぎるせいか、辛揚げの形がだんだん赤血球に見えてきた。


 うぉおおおおおおおおおおお!南極、うっめええええええええええええええええええ!!辛さの中にうま味の輪郭しっかりと。むっちりな麺は汁が絡んでめちゃうま。固形アブラの甘さが心地よい。辛さは中本の北極で例えると2倍くらいだろうか。


今はなき高田馬場の二郎を彷彿とさせる崩し豚。いまや大盛軒のアイデンティティ。汁に沈めてもよし、麺と絡めて食べるのもよし、これがもう愛おしくて夢中で喰らいつく。


うますぎるぞ南極!うますぎるぞ大盛軒!これまで食べてきた二郎系の辛いラーメンの中でも、抜きん出たうまさだった。完食。

辛さレベル:☆☆☆

プロ向☆☆☆☆☆
痛ウマ☆☆☆☆
辛ウマ☆☆☆
ピリ辛☆☆
ダボ唐☆

住所 茨城県ひたちなか市高場1498
営業時間 11:00-14:30(土日祝-15:00) 17:30-22:00(日-20:30)
定休日 月曜
駐車場 あり
Webサイト https://twitter.com/ryo_taiseiken

13 Jun 2017

burger kitchen CHATTY CHATTY

ダブルチーズバーガー50軒を制覇する

 新宿御苑のチャッティチャッティに行った。


 白と木目を基調とするアイアン家具が並ぶ店内は、お洒落な上に客の半数以上が外国人。混んでたんだけど、ちょうど席が空いた瞬間を狙って撮影した。


 食べたのはダブルチーズバーガー+フレンチフライ。1680円(税込)。


 インターネッツの情報によれば、こちらのお店はファイヤーハウスのご出身。トッピングが非常に豊富で組み合わせ次第では3000ものハンバーガーが作れるという。チーズは6種類あり、デフォはチェダーとなる。


 指でちょっと押しただけで潰れてしまう、超ふっかふかのホワイトバンズ。もう戻ることのない不可逆仕様。この高さでもスキュアー不使用。


 細身のサクサクポテトはセットで100円。150円払えば大盛りにも出来る。夜は太るし、意外と少食なので大盛りはやめておいた。


ステーキ肉を思わせるゴリゴリ系パティ、スジっぽさが無くやさしい口当たり。ハンバーガー屋では都内唯一という、クレピネットと呼ばれる豚の網脂で肉を包み込み、旨味とジューシィさをタンデム。これはうまい。


ほろ苦いパセリもむしゃむしゃ。完食。


住所 東京都新宿区新宿1-12-1
営業時間 11:00-21:00LO 日11:00-20:00LO
定休日 月曜
駐車場 なし
Webサイト http://chattyburger.com/

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