ご飯が食べたくて「やよい食堂」に行った。
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平日の11時、まだお昼前だってのに店内ほぼ満席で相席となる。
デカ盛り人気はまだまだ衰えを知らないようだ。
食べたのはやよい丼大盛り。
このどんぶり、なかなかデカイのよねぇ。
中には3合半、約1キロの米がみっちり詰まっている。
甘みがあって柔らかい肉質のバラ肉は・・・200グラムくらい?
いや、250あるのかなぁ。
豚肉オンリーで野菜は一切入ってないのもやよい丼の特徴。
甘辛ダレの絡む豚肉に、海苔とゴマの風味が相まってめっちゃ旨い。
よく耳にするイノシン酸とグルタミン酸の相乗効果ってやつだ。
旨すぎてペロリと完食ですわい。
次は生卵を落として食べてみよっと。ごちそうさまでした。
その後は水戸市にあるラーメン屋へ。
二郎系の辛いらーめんをお送りするぞ!つづく。