加須のかし亀に行った。
食べたのはあぶりチャーシュー+ライス。850円。
一体いつからだろうか、こういうご飯の盛り付け方に惹かれるようになったのは。
今はなき「やよい食堂」の影響も多分にありそう。かつては「デカ盛りの聖地」と呼ばれたあの食堂で、全メニュー大盛りを制覇した記録も併せてどうぞ→リンク
あぶりチャーシューは限定の黒板でなく夜のレギュラーメニューだ。
魅力的な黒板メニューの誘惑を振り切るにはかなりの勇気が必要だが、時には自分を律して注文してみるのもいいだろう。極厚に切られたチャーシューが、まるで刺身の盛り合わせのように笹の葉に乗っている。
どうやら食感の異なる場所ごとに盛られているっぽい。
名前は豚トロでいいのだろうか、これがやたらと旨いのである。豚肉とは思えないほどの口溶けの良さ。脂身にコクがあり甘くて香ばしい。タレの味とも相まってやたらと米が進む。
うっめー。完食。
住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
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