大阪・京都から昨日帰ってきた二階堂達也です、どうもこんばんは。
2日間食べ歩いて胃が疲れているので、今日は大好きな守谷二郎で回復を図りますよ。
12時ごろに入店。中待ちは7人ほど。生卵もらってスタンバイ。
麺増しニンニクアブラカラメ。
まったくと言っていいほど守谷で麺増しを食べてなかったので久しぶりの再会。
結構凶暴な盛り具合にココロオドル。
麺増しって画像で見るより実際に見るとずっと凄い迫力よね。
僕なんかまだ全然大したこと無いけど、そういうブログを毎回更新している人達って凄いと思うわ。
醤油はキリッとしつつも液体油のパンチが効いた、小岩と千住の中間のようなスープ。
とは言いつつ最近千住に行ってない。でもうまいよコレ。
豚は極厚2枚にやや薄めが1枚。柔らかくてうまいわぁ。
汁染みる麺の上に生卵をドロップ。
今の守谷で生卵を注文しなければ八割損をしていると言ってもいい。言い過ぎか。
食べ途中の画像で申し訳ないが、和風カレー粉をかけてみる。
これはいい。カレー粉だけでは主張が強くなってしまう所を魚粉が丸くしてくれる。
かんしょーく。やっぱりうまいな守谷は。ごちそうさまでした。
明日からは大阪・京都で食べてきた模様をお送り致します。