やや強い雨の中、守谷二郎へ。
家に居てもやる事がないので開店1時間前から待つ事にした。
すごく寒いね・・・靴もびしょ濡れだし。
「まだ準備出来てないけど、中に入ってくださーい」
開店時間には少し早いが雨が強いため皆を中に入れる店主さん。
これはありがたい対応。席に座り和風カレー粉なんかを撮影して待つ。
しばらく待って大豚ニンニクアブラカラメがやって来た。
ステーキ!豚ステーキ!焼いてないけど。
身は繊維に沿ってホロリとほぐれる柔らかさ。味の染み具合も抜群。神豚か。
表面は若干柔らかめで中はモチモチな麺。カラメにした汁と絡んでうまい。
生卵ドロップ。・・・ぐぉおお、なんちゅううまさや!
あまりのうまさに差し歯取れそうになったわ。
完食。とんでもない完成度で和風カレー粉使うの忘れた。
本日も街の巨匠に感謝。ごちそうさまでした。