22 Oct 2019

ステーキ食堂 肉の番人

低クオリティグルメ動画39作目。


 茨城県つくば市にある「肉の番人」に行った。


 食べたのは番人ステーキ定食(大)+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g+追い肉(ステーキのお替わり)100g。


 カットステーキおよそ1キロ。赤身なのにやわらくて食べやすく、旨味も十分。


唯一の弱点は、急いで食べないと肉汁が皿に落ちてしまうことだ。完食。


7 Sept 2019

俺の生きる道

 茨城県つくば市にある「俺の生きる道」に行った。食べたのは汁なし+麺増し500グラム+野菜抜き+生卵+生卵+生卵+生卵+生卵+ニンニクアブラ。1100円。


富士丸みたいにアブラと食べれば最高なのに、俺の生きる道では販売されてないゆで玉子。店主さんにその話をしたら「持ち込みでいいですよ」って言うもんだから、その言葉を本気にして持ってきちゃったゆで玉子6個。でも店の売り上げに貢献しないのもあれなので生卵を5個購入した。つまり11個のタマゴと麺増し。なかなかのボリューム。


うっめー。完食。


6 Sept 2019

中華蕎麦 とみ田

 「日本一のつけ麺」や「最強のつけ麺」などと称される、千葉県松戸市の「中華蕎麦 とみ田」に行った。


 食べたのはつけめん(並)+濃厚卵かけご飯(アローカナ種)+濃厚卵かけご飯(アローカナ種)+濃厚卵かけご飯(アローカナ種)。2040円。


麺、きれい。


ドロドロつけ汁うますぎる。


青い卵として知られるアローカナの卵かけご飯。米の上に生卵をただ乗せるのではなく、黄身と白身を分け、白身だけはあらかじめ米に混ぜるという手の込みよう。一応タレも掛けられているのだが   


この卵かけご飯に、つけ汁を混ぜるととんでもないうまさになることを発見。これまで味わったことのない複雑な旨味の応酬。仰け反るうまさに即気絶。


完食。


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