28 Feb 2019

中華 かし亀

 Kiriンダ軒の後は、MAXさんと2人で加須のかし亀に行った。


 食べたのは豚肩ロースにんにくオリーブオイル炒め+ライス。950円。


 前にMAXさんが一度食べてたみたいで「これめちゃうまっすよ!」と猛プッシュしてきたオリーブオイル炒め。やわらかく漬け込まれた豚ロースは揚げたような衣をまといねっとりとした食感。やだこれ牛レバーみたい……。ニンニクの風味も食欲をそそる。


 MAXさんが注文していたメニューの中に、確か「ふわふわ卵のスペアリブ」みたいな一品があった。

チーズみたいに見えるのは全部たまご。スペアリブはトロットロ。「ものすごく手間が掛かるからもう作りたくない」みたいなことを店主さんは言っていたので、ただでさえ手間の掛かるメニューの多いかし亀をもってしても弱音を吐かせるこのスペアリブ、恐るべしである。


いやーうまかった。完食。


住所 埼玉県加須市中央1-10-8
営業時間 11:00-14:00 17:00-21:00
定休日 水曜
Webサイト https://www.instagram.com/kazo_kashikame_/

27 Feb 2019

オランダ軒

 Kiriyaとオランダ軒によるコラボ営業「Kiriンダ軒」に行った。


 食べたのはアーバンパークライン的 担担麺。1000円。


 横には動画撮影無しで普通に食べに来てるMAXさんの姿が。


 パツとしたオーション麺が濃ゆい味に合う。


 麺を食べ終えたらご飯をどんぶりに投入。アーバンパークライン的ねこまんま、の完成である。


チャーシューたっぷりでうっめー!完食。


住所 埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻6-5-3
営業時間 11:00-14:00 17:30- 日祝11:00-16:00
定休日 木曜
Webサイト https://twitter.com/punpui93

26 Feb 2019

麺飯店 俵飯

ニカタツBLOGがYouTubeを始めました。

ブログのような静止画だけでは表現できない食べ物のおいしさ、食べることの楽しさ、そういうことを伝えられたらと思い動画撮影にチャレンジしてみましたが、実際にはなかなか難しいようです。特にこの俵飯の回は初めてということもあり、びっくりするほど酷い仕上がりになっております。もし視聴する場合は心してご覧ください。


武蔵小金井にある「俵飯」に行った。


 食べたのはレタスチャーハン大小+デカ唐揚げ+デカ唐揚げ+デカ唐揚げ+ライス。たしか1600円くらい。


カリカリ唐揚げめっちゃうまい。完食。


住所 東京都小金井市貫井北町2-18-3
営業時間 11:30~114:00 18:30~22:30
定休日 月(祝日の場合は翌日)
Webサイト http://tawarameshi.blog69.fc2.com

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