タマネギトッピングと助手さんのTシャツを確認に守谷二郎へ。
画像を撮り忘れたが、16日(火)は店休の貼り紙。あと魚粉が置いてある。
助手さんのTシャツは・・・仙川の店主さんがよく着てる素材で、超タイトな着こなしをしていた。
食べるのは大豚のタマネギにんにく。
野猿で見掛けたタマネギトッピング。
「二郎に玉ねぎってどうなん?」ってずっと思ってたけど、スープに混ぜるとうまいね!
なるほどなるほど、こんな味になるのかぁ。これありだわ。
極厚な豚。しかも柔らかい。味の染み具合も最高。
今回もカウンターの下で小さく握りこぶしを作ってガッツポーズ。
中でもこの脂身の入った豚が絶品だった。
なんだろう・・・このふわふわ感。あまりのうまさに唇でムニュッとしてやったわ。
傍から見たらさぞ不気味だったことだろう。
守谷のグミ麺は健在。でもちょっとシコ感もある。
出汁の効いたスープを吸いまくっていてうまい、本当にうまいわぁ。
魚粉を使うことも忘れて完食。スープがうますぎて半分以上飲んでもうた。
ごちそうさまでした。