ニカタツBLOG
29 Jun 2019
ラーメン二郎 茨城守谷店
›
守谷の二郎に行った。 食べたのは麺半分(豚1枚)+うずらの卵+野菜ニンニク。 野菜はいつものクタではなくホクホク。スープは微乳化。ふっくらした麺、こりゃうまい。 完飲。
27 Jun 2019
銀座かつかみ
›
銀座の「かつかみ」に行った。 ここは日本で初のコース料理専門とんかつ店。 「とりあえず一番高いのにしときますかー」と涼しい顔で言う友人。シェフのおまかせコース、おひとり様1万2000円から。 シャンパンで乾杯した。 まず出てきたのは山形...
29 May 2019
ラーメン二郎 茨城守谷店
›
守谷の二郎に行った。 食べたのは麺半分(豚1枚)+うずらの卵+野菜ニンニク。750円。 ホクホクの野菜。デロまでいかないふっくら麺。スープは微乳化。 麺半だと胃袋にまだ余裕あり。故に最後の一滴までじっくり味わって飲み干せる。完飲。 ...
‹
›
Home
View web version